我院教师参加全国普通高等学校美术教育专业基本功展示活动
日期: 2023-12-06      作者: 潘妍宏      信息来源:      点击数:

11月28日,全国普通高等学校美术教育专业本科学生和教师基本功展示在四川师范大学开幕,广西教育厅体卫艺处一级调研员蒙红光带领我校美术设计学院林兆君(教师组)等一行前往四川师范大学,与来自全国106所高校的342名选手共同参加为期4天的美术基本功展示。这是我校首次派出教师代表参加全国普通高等学校美术教育专业基本功展示。

教育部体育卫生与艺术教育司司长致辞

本次基本功展示共分教学展示(微课)、专业技能展示、审美和人文素养展示和社会实践活动四个部分。28日,大赛开幕,教育部体育卫生与艺术教育司崔保师司长向比赛作了精彩致辞。当日下午,参赛教师参加了现场专业技能展示、审美和人文素养展示,我校代表与现场90位来自全国各地的精英教师们同台竞技,各展所长。29日下午,组委会组织参赛者前往成都市龙江路小学进行社会实践考察。参加人员现场观看了龙江路小学带来的生动有趣的示范课堂,在场的参观人员通过此次活动,相互学习、相互借鉴,加深了对一线中小学美术教育需求与发展的理解,达到了共同成长的目的。

广西参赛师生代表

本届基本功展示是贯彻落实党的二十大精神的第一次全国性艺术教育成果展示,是在建设教育强国、学校美育迈向高质量发展新阶段的一次全新教学改革实践,是全国高校美术教育专业师生交流互鉴的大教研。本次比赛交流学习活动,提高了我校教师对教学能力和专业知识的理解,同时为新时代美术教育专业改革发展提供了新方向。