美术设计学院召开2023年秋季学期全体教职工大会
日期: 2023-09-12      作者: 许雪梅      信息来源: 美术设计学院      点击数:

窗体底端

98日,在第39个教师节来临之际,美术设计学院青秀校区幼师大厦903教室召开2023年秋季学期全体教职工大会。学院领导班子、全体教职工参加了此次大会。会议由副院长童健主持。

会议伊始,童健副院长代表学院领导班子对14位新入职教师表示热烈欢迎。新教师依次进行自我介绍,表达对新环境的期待和未来工作的决心。

期间,赖兵院长以“凝心聚力强根基,团结奋进新征程”为题作出重要讲话。围绕我国第39个教师节主题“躬耕教坛,强国有我”,要求全体教师突出精神引领,强化使命担当,争做“四有”好老师和“四个引路人。赖院长强调,在教育信息化发展进入数字化转型的新阶段,我们必须积极深化教育教学改革,注重教师数字素养与技能提升,确保教学质量和效益。紧接着,复盘了上半年我院工作完成情况并部署了下半年的工作安排。他在讲话中充分肯定了我院过去的半年内在专业建设、课程建设、教材管理等方面取得的成效并对下半年工作提出新目标:全院上下要收心工作、用心备课,全力以赴上好开学第一课;要做到眼睛向下,目标向上;要居安思危,常备不懈;要团结一心、凝心聚力,推动学院发展取得新进展、新亮点、新突破。

会议最后,童健副院长对本学期教学常规工作计划进行安排部署,强调各位教师要做好各项开学准备工作,确保教学平稳运行,并鼓励新教师主动学习学院各项教学制度,多听课,尽快熟悉学院教学工作。

会议在教学督导员、学术委员会成员、系主任、兼职秘书、班主任等工作聘书和H3艺术支教优秀指导教师证书颁发中落下帷幕。本次大会使全院教职工明确了新学期的各项工作,加强了责任心和使命感,全体教职工将共同努力,谱写学院辉煌的明天。

大会现场照片

赖兵院长作重要讲话