当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实:美术设计学院开展青年教师师德师风培训
日期: 2023-06-20      作者:      信息来源:      点击数:

69日下午,在学校青秀校区齐贤楼103教室,美术设计学院举行了青年教师师德师风专题培训会,全体教职工参会。该活动是美术设计学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中,开展的青年教师成长专题调研中的一项活动。

培训会上,由学院党委宣传委员朱格里副教授组织全体教职工观看了习近平总书记在中央政治局第五次集体学习会上讲话视频。紧扣习总书记“请教笔先强师”,大力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍要求,学院党委委员、院长赖兵首先带领大家学习了《中华人民共和国教师法》《新时代高校教师职业行为十项准则》《广西幼儿师范高等专科学校教师职业道德考核办法》《广西幼儿师范高等专科学校教学差错认定与处理办法》《广西幼儿师范高等专科学校师德师风负面清单和失范行为处理办法》等一系列文件,明确党和国家、自治区以及学校对教师的要求。接着赖兵院长将在主题教育活动中调研发现的问题进行通报,并提出了解决的方法。培训会上,赖兵院长通过播放视频,展示了多个具体生动的案例,开展警示教育,同时也围绕酒驾醉驾专项整治工作进行落实布置。

最后,赖兵院长要求全体教职工,特别是青年教师要做到,一是增强政治意识,切实贯彻党的教育方针,坚持中国特色的社会主义教育发展方向;二是增强责任意识,树立“躬耕教坛,强国有我”的志向和抱负,涵养高尚师德,成为表率,落实好立德树人根本任务;三是提高教书育人的工作水平,潜心教育事业,深入开展教研工作,提高人才培养质量。(王崇瑜)

赖兵院长在讲座中