当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实:美术设计学院开展青年教师成长课题调研活动
日期: 2023-06-07      作者:      信息来源:      点击数:

为了推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,美术设计学院强化青年教师成才,为学院高质量发展提供人才保障。学院班子各成员围绕青年教师成长的课题开展深入调研,为制定促进青年教师成长有关制度措施提供真实可靠的依据。

调研方式通过问卷、座谈、谈心谈话等方式进行。5月26日下午,学院党委书记李静与美术系教师代表开展座谈。课题调研围绕青年教师师德师风、教育教学能力、学生管理与思想教育能力、科研创新能力等角度展开。教师代表林兆君谈了入职近一年的工作体会,他说,作为刚入职的教师,要面对的问题很多,教师工作环境与岗位职责的熟悉需要时间,教育教学能力也需要在实践中成长,他希望学院能搭建更多的平台,为青年成长助力。杨松老师提出了希望在做精品课程和提升科研方面能获得学院的支持和帮助。邢飞凌老师作为老教师,在幼师工作了三十多年,结合自身的体会,她说教师只要有责任心没有做不好的事情,她强调看到一代代教师从初入教坛,到成长为骨干教师,团队的传帮带很重要,雅形成良好的工作氛围,让青年教师尽快融入团队,大家齐心协力,共同成长。

5月30日,李静书记深入课堂,听取了5位年轻教师的授课,并于当天晚上李静书记和童健副院长与教师开展谈心谈话,反馈听课情况,了解青年教师在成长过程中存在的困难和问题。

531日,赖兵院长深入到辅导员群体中展开调研,了解辅导员在职业成长中存在的问题和困惑。在调研中,赖院长希望辅导员围绕辅导员如何做好大学生思想政治工作者,学生成长的知心朋友和引路人这一主题展开。辅导员们从思想政治素质、学生工作的能力、职业发展的空间等多个角度谈了各自想法和困惑。

6月1日、6月2日童健副院长、宁秋萍副书记分别到艺术设计专业、环境艺术设计专业、数字媒体艺术设计专业的。年教师中开展调研,为学院出台强化青年教师成长措施提供科学的依据,为学院高质量发展提供必要的条件。