美术设计学院

学院要闻

当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文



扬帆起航正当时——美术设计学院召开2021年末全体教职工大会
日期: 2022-01-18      信息来源: 美术设计学院      点击数:

1月14日下午,美术设计学院召开全体教职工大会,对学院2021年各项工作进行总结,美术设计学院领导班子及全体教职工参加。

会上,学院党总支书记李静以“扬帆起航正当时”为主题,从学院的工作回顾、当下面临的机遇与挑战、未来工作设想和当前主要工作等四个方面展开总结。李静书记重点从党建、学生工作、招生就业工作等方面对2021年工作进行了简要总结,并深入分析了刚成立的美术设计学院的办学基础、优势与不足。她指出,美术设计学院在国家大力推进“美育”背景下,在学校“十四五”规划开局之年成立,有很好的发展机遇,特别是2021年学院获自治区认定为高校首批“三全育人”综合改革示范院系,肯定了学院育人工作成效,也为学院育人工作提供了更高的发展平台。但学院存在内部机制还不完善、教师队伍经验不足等问题,要面对建章立制、文化建设、专业建设等大量工作。她要求全体教职工,要提高站位,提前谋划,顺势而为;要调整心态,抓住机遇,迎接挑战;要谨言慎行,为人师表,做好表率。

副院长童健就总结了2021年教学科研工作,并对2022年工作进行了布置。他指出要加强实训基地建设,为深化产教整合,强化产学合作,丰富教学生态,为教学成果产出,提供了有力的保障;要为创建产业学院创建而努力,优化专业结构,加强特色专业群建设,加强教学管理与服务。他还鼓励全体教职工积极申报课程思政课题及教改课题,举办高质量的作品展,并持续在艺术设计专业开展1+X界面设计证书(初、中)试点工作。

李静书记在会上发言

版权所有广西幼儿师范高等专科学校美术设计学院

南宁市民族大道77号  邮编:530022