当前位置: 首页 >> 头条新闻 >> 正文

我院承办“三月三”非遗工艺同体验活动
日期: 2024-04-14      作者: 廖国沁      信息来源:      点击数:

4月9日下午,学校在东盟、平果两校区举行2024年“潮起三月三 奋进新征程”——“广西三月三”民族团结进步宣传月活动启动仪式。由我院承办非遗工艺体验活动现场吸引了众多的师生前来体验,学校领导曹迎书记、谢柳青副校长也来到了“非遗工艺同体验”现场与师生一同体验民族手工艺。

此次活动,学院根据学校民族团结进步宣传月活动主题,结合专业特色和学生喜好,主要设有非遗手工艺芒编、剪纸和同心结胸针制作等活动项目。活动现场,富有民族特色的工艺品吸引了众多师生的目光,大家在志愿者的指导下,通过现场体验非遗手工艺,感受民族文化,激发了同学们热爱中华优秀传统文化,自觉树立文化自信,铸牢中华民族共同体意识。

学校领导体验同心结胸针制作

学校领导参与芒编非遗手工艺体验