当前位置: 首页 >> 头条新闻 >> 正文

我院美术教育专业党小组举行“做教育家精神传承者”主题学习和教育活动
日期: 2024-04-02      作者: 张雅丽      信息来源: 美术设计学院      点击数:

3月31日,我院教师党支部美术教育专业党小组联合学生党支部美术教育专业党小组,在东盟校区学院党员活动室开展“做教育家精神传承者”主题学习和教育活动。活动由学院党委书记李静主持,教师支部党员代表及2023级美术教育专业30余名递交入党申请书的同学参加活动。

活动中,学院党委书记首先带领大家学习了习近平总书记在2023年教师节致全国优秀教师代表的信,并向与会者阐明了什么是教育家精神。李静同志说,习近平总书记从理想信念、道德情操、育人智慧、躬耕态度、仁爱之心、弘道追求六个方面深刻阐释了教育家精神丰富的内涵和实践要求,这是每一位人民教师崇高的使命和毕生追求。同学们选择了美术教育专业,意味着选择了教师这一职业,在选择的那一刻起,就要以教育家的精神来激励自己,引领成长,并不懈努力,特别是作为递交入党申请书的同学,更要严格要求,听党话,跟党走。会上,李静同志和党员教师一起和同学们展开学习交流,围绕思想成长、专业成长等展开对话,了解同学的思想和学习状况,回应问题。最后,李静同志要求同学们,一是要坚定理想信念,立志做人民教育家。二是要涵养高尚品德,争做同学表率。三是勤学苦练,造就教书育人真本领。四是发挥榜样示范作用,将“一带三,同向行”活动落到实处,带领同学们同向同行。

一审一校:荣林

二审二校:何宇