当前位置: 首页 >> 头条新闻 >> 正文

我院举行党建带团建“暖阳行动”志愿服务活动总结会
日期: 2024-04-01      作者: 廖国沁      信息来源: 美术设计学院      点击数:

3月26日晚,我院在东盟校区勤力楼B101举行党建带团建“暖阳行动”志愿服务活动总结会,学院党委副书记何宇出席活动,团委负责人廖国沁,辅导员、教师党支部党员,以及学生代表约300人参会。

会议伊始,何宇同志发言,她对“暖阳行动”志愿服务活动的开展情况给予了高度的肯定,强调了“暖阳行动”的意义在于服务社会,完善自我。她希望同学们认真学习贯彻习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神,结合专业优势,多关注广西少数民族的特色,将民族团结、非遗传承等融入到志愿服务活动当中,铸牢中华民族共同体意识,积极融入社会、关心社会,增强社会责任感。她希望同学们能在志愿活动的社会实践平台中不断地锻炼自己,增长才干,学好本领,回馈社会,为建设壮美广西发光发热。

接着,“暖阳行动”伴您成长、心连心、艺点心灯、“童”影随形、反校园欺凌、夕阳天使等子项目代表分别对志愿服务过程及心得体会作了汇报。各个子项目的同学运用专业特长,针对不同的服务群体开展艺术教育、陪伴老人和心理辅导等形式的志愿服务活动。大家都纷纷表示“暖阳行动”让自己收获很大,正如夕阳天使项目代表刘佳乐同学表示:“不以善小而不为,小善渐而大德生,在我看来,每个人都有能力为学校、为社区、为国家作出贡献,无论这个贡献是大是小。而我只是尽我所能,用我所能的方式帮助需要帮助的人,希望通过我们的努力能将点点小爱凝聚,化作涓涓细流,流入千家万户。”

最后,辅导员黎月清、罗小丽为“暖阳行动”优秀志愿者颁发荣誉证书,她们肯定了同学们的志愿服务成效,号召更多的同学参与到“暖阳行动”志愿服务行动来。

此次活动总结了2024年寒假党建带团建“暖阳行动”的活动经验,充分展示了我院党建带团建“暖阳行动”团队的志愿服务成果,加强了对志愿服务工作的指导,促进了我院志愿服务工作规范化、特色化地开展,促进青年大学生在志愿服务中成长成才。

何宇副书记发言

项目代表分享