当前位置: 首页 >> 头条新闻 >> 正文

学校领导率队到平果市仰良村开展“铸牢中华民族共同体意识 共育民族团结同心林”主题党日活动
日期: 2024-03-31      作者: 荣林      信息来源: 美术设计学院      点击数:

植树添绿正当时,民族团结一家亲。为持续推进民族团结工作,铸牢中华民族共同体意识,切实巩固拓展脱贫攻坚成果,加强对宜居宜业和美乡村建设,扎实推进乡村振兴取得新成效,3月20日,学校党委副书记、纪委书记庞娟娟带领美术设计学院教师党支部、儿童艺术学院党总支、纪检审计党支部、继续教育学院党支部、幼培中心党支部、特培中心党支部党员到平果市仰良村开展“铸牢中华民族共同体意识 共育民族团结同心林”主题党日活动,仰良村驻村工作队、志愿者、护林员、群众代表等共计30余人参加活动。

在植树现场,大家植树热情高涨,纷纷拿起铁锹、锄头,默契配合,扶苗、培土、踩实、围堰、浇水各个环节衔接有序,双手共同种下80余株象征着民族团结的“同心树”,为“民族团结同心林”添砖加瓦,用实际行动续写民族团结情,为美丽乡村增“绿”添彩。

在仰良村会议室,庞娟娟围绕如何强化党建引领,将铸牢中华民族共同体意识贯穿于乡村振兴工作中,推动民族团结、社会和谐进步的主题进行了交流和讨论。庞娟娟强调,要深入贯彻落实党的二十大精神,以习近平总书记对广西重大方略要求为遵循,发挥自身优势,以铸牢中华民族共同体意识为主线,因地制宜推进和美乡村建设,提升乡村文化产业的含金量,丰富乡村群众物质与精神生活,涵养文明乡风家风,增强乡村居民的归属感和认同感,在建设新时代中国特色社会主义壮美广西上不断取得新进展。

庞娟娟一行实地参观村集体经济蛋鸡产业项目,并详细了解项目运营产业帮扶带动情况等。

植树现场

学校党委副书记、纪委书记庞娟娟(右一)在植树中

了解村集体经济蛋鸡产业项目推进情况