党员先锋

当前位置: 首页 >> 样板支部创建 >> 党员先锋 >> 正文

彰显党员本色,发挥先锋作用——记美术设计学教师党支部党员先锋韦拉副教授
日期: 2024-03-26      作者:      信息来源: 美术设计学院      点击数:

韦拉,美术设计学院教师党支部书记,副教授,硕士研究生。

韦拉同志是一位年轻有为,充满激情和责任心的党员。作为全国党建工作样板支部培育创建的带头人,她不断学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强支部的思想建设、组织建设、作风建设,创新党的工作机制,她提出了一系列有针对性的党建工作方案,将党建工作紧密结合专业建设,并取得了显著成效。她组建了一支年轻有活力的党支部,组织开展了一系列党建活动,如党课学习、主题党日活动等,引导党员同志不断提高自身党性修养。她带头将“党建带团建”贯彻落实到教育教学全过程当中,以主题党团日为依托,开展社会服务和社会实践活动,积极推进立德树人工作。她积极参与学院的教改工作,并提出了一系列富有创新性的教学方法,使她的教学成效显著。在韦拉书记的带领下,美术设计学院以赛促教,以赛促学,在各级比赛提升专业技能和做人做事的能力。韦拉书记在2020年度、2021年度评为校级“优秀教师”、2021年度校级“优秀班主任”、2022年度校级“教学管理先进个人”荣誉称号。她主持并完成市厅级教科研项目2项,校级项目4项,参研省部级和市厅级教科研项目十余项,发表论文十余篇。她指导学生参加全国互联网+大学生创新创业大赛、全区大学生艺术展演、全国大学生广告艺术大赛、全国高校数字艺术大赛等活动获奖100多人次。个人参与教材编写两部,个人艺术作品获中国工艺美术大师百花杯中国工艺美术精品奖银奖、广西工艺美术作品旅游工艺品暨大师精品展“八桂天工奖”铜奖、“金凤凰”创新产品设计大赛优秀奖等。韦拉作为一名教师党支部书记,她在教学工作、党建工作和专业建设中都表现出了出色的业绩和杰出的品质。特别是在“党建带团建”方面身体力行,探索出有效的思想教育方法和路径,是“党建带团建”的工作先锋。

数字大赛荣获国赛一等奖颁奖现场

组织青年教师专题学习