学生动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

党建引领精准资助,赋能家庭经济困难学子——美术设计学院开展2023年暑期“爱心走访”资助育人活动
日期: 2023-07-26      作者:      信息来源:      点击数:

为进一步宣传高校家庭经济困难学生资助政策,提高对家庭经济困难学生的精准帮扶,增强资助育人实效,根据学校学工处《关于开展我校2023年暑期“爱心走访”资助育人活动的通知》精神,美术设计学院党委高度重视,精心组织,制定走访活动工作方案,决定开展党建引领精准资助,赋能家庭经济困难学子——2023年暑期“爱心走访”资助育人活动。7月24日至25日,学院党委副书记宁秋萍带领辅导员黎月清、廖国沁、黄海维前往北海合浦、防城港等地开展家庭经济困难学生走访慰问活动。

本次共走访了3名家庭经济困难学生,走访过程中,学院领导及辅导员分别为他们送上慰问品,通过拉家常、闲聊天等方式,详细了解学生的家庭经济情况、困难原因、经济来源等,同时向家长反馈学生在校期间的学习、生活等表现,重点对国家和学校的资助政策进行宣传讲解,详细介绍学校“奖、贷、助、勤、补、免”全方位资助体系,让学生和家长切实感受到党和国家对家庭经济困难学子的温暖关怀与支持,帮助他们解除后顾之忧,放心入学、安心求学。勉励他们要磨练自己的意志品质,保持艰苦奋斗精神,刻苦学习,增长才干,以实际行动感恩父母、回报社会。

开展家庭经济困难学生“爱心走访”资助育人活动,不仅是体现了资助育人工作的温度,也是学院认真落实立德树人根本任务的重要举措。本次“爱心走访”活动,有利于进一步加强家校联系,提高我院资助育人的工作力度。今后,我院将继续在构建资助育人体系上下功夫,在提升育人实效上下功夫,推动资助育人工作有效载体的完善,使资助育人工作由“保障型”资助向“发展型”资助延伸,更好地助力家庭经济困难学生成长成才。