学生动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

启航新征程 逐梦向未来
日期: 2023-09-18      作者:      信息来源:      点击数:

落日归山海,烟火向新晨,又是一年迎新时,9月17日上午美术设计学院党委书记李静、院长赖兵、副书记宁秋萍、副院长童健、新生班主任、教师、全体辅导员和学生干部以及迎新志愿者们,早早地在我院新生报到处和琅东客运站,为迎接2023级新生进行着忙碌又紧张的准备工作。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自祖国各地的莘莘学子。

迎新工作如火如荼,新生陆陆续续地报到,一张张崭新的面孔为校园注入了新鲜活力,志愿者们统一穿着黄马甲、佩戴工作牌,个个精神饱满,到处都是志愿者们忙碌的身影,带领新生有条不紊的办理入学手续,入住宿舍等入学工作。志愿者们满腔热情,为了让新生尽快的熟悉新的环境更快的融入学校的生活,向新生们细心的介绍了学校各楼层分布,生活注意要点,为他们将来的生活提出了自己切身的建议,一路谈笑风生。人头攒动,秩序井然,学长学姐们的热情周到的服务很快消除了新生们初来乍到的陌生感。

大家都坚持奋战在自己的岗位上,都忙得不亦乐乎,在老师组织下,全体工作人员配合无间,达到很好的效果,整个迎新工作都井井有条的进行。

当焦急的脚步渐渐放,当沉甸甸的行李已然安放,当天边的那一缕明彩慢慢落下了帷幕,意味着我们的新生已经安全“到家”,美术设计学院将成为你们的第二个家。陪你感受一切的美好,度过三年的春夏秋冬,陪你开启一段承载着梦想与希望的崭新篇章。

当天晚上为了让新生们尽快适应大学生活,增进对彼此的了解,美术设计学院在勤力楼召开了2023级新生“开学第一课”主题班会,新生辅导员、新生班主任、新生班助以及2023级全体新生参与了此次班会。

班会上,新生们先是相互进行了自我介绍,增进班级同学彼此之间的了解。班主任们围绕课程学习、宿舍管理、安全教育、个人规划等方面,引导新生们尽快适应大学生活,认真学习,遵守学校相关的规章制度,养成良好的生活习惯。同时积极鼓励新生们多参与学院举办的各项文体活动,珍惜当下的每一分每一秒,做好生活中的每一件小事,开启绚烂多彩的大学生活。

通过此次班会,相信新生们一定对未来的大学生活充满期待,希望新同学们能在大学中找到自己的定位,不断充实自己,锻炼自己,提升自己,以更好的状态投入到大学生活当中。