学生动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

小手拉大手,青年与“童”行 ——美术设计学院学生党支部大学生进社区公益课堂活动
日期: 2023-07-02      作者:      信息来源:      点击数:

为贯彻学校“拥抱小小孩,国家才有大未来”办学理念,引导大学生树立理性、平实的择业观、就业观,主动到基层一线“自找苦吃”、踏实奋斗、成长成才。2023年7月2日,美术设计学院学生党支部带领暖阳行动和H3支教团队前往武鸣区和平解放社区开展“小手拉大手,青年与‘童’行”青年大学生进社区公益课堂活动,约40人参与活动。

本次公益课分为绘画,书法体验课,采取一对一指导模式进行教学。绘画体验课以“我的梦想”为主题,引导、激发孩子们的想象力。书法体验课以国学为主题,贯穿爱国主义教育,暖阳行动和H3支教团队志愿者现场展示并一对一指导儿童进行硬笔书法。

美术设计学院学生党支部坚持“以美育人”理念,充分践行初心,学“艺”致用,得到社区与家长的高度赞扬。社区书记指出,基层社区非常需要以及欢迎青年大学生的加入,需要灌注年轻的力量,需要更多的开展别有风味的艺术课堂,大力提倡青年大学生走进社区!

美术设计学院学生党支部将继续践行初心,以美育人,走进社区,走进基层,引导青年大学生到基层最需要的地方学以致用,绽放青春之花,燃烧热血青春。