学生动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

“与您同行,反校园欺凌”知识宣传社召开第一次成员大会
日期: 2023-06-14      作者:      信息来源:      点击数:

为了促进校园和谐建设,由美术设计学院牵头成立的“与您同行”反校园欺凌知识宣传社经学校团委审定正式成立。该社团旨在通过面向广西全区中小学、高校学生开展反校园欺凌知识的宣传活动,引导同学们了解什么是校园欺凌,如何防治校园欺凌以及遭遇校园欺凌如何面对等。

6月13日晚,社团在敏行A202教室开展第一次成员大会,本次大会邀请美术设计学院辅导员罗小丽老师出席,“与您同行”反校园欺凌知识宣传社全体成员共同参与此次大会。

首先,社团发起人、大会主持人朱晓昕对社团的理念、宗旨、章程进行了简要介绍。接着罗小丽强调社团各部门应明确各自职责,有目的、有组织的把推动社团的发展,践行社团的初衷,并对社团全体成员提出了三点要求,第一,要求社团成员以自身作则树立榜样,相互督促警戒反对校园欺凌事件的发生;第二,要求社团成员要加强反校园欺凌知识的学习和宣传能力,为营造文明和谐的社会氛围、校园氛围贡献自己的力量;第三,要求社团成员树立集体意识,增强社团成员凝聚力,遵照社团章程,遵守学校管理制度,推动共同成长。

此次大会的成功召开进一步明确了社团职责,督促社团成员鼓足干劲干实事做服务,有利于社团工作的合理安排,推动社团未来的不断发展,助力和谐社会的建设。