学生动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

美术设计学院举行“党建带团建”榜样的力量主题团日活动
日期: 2023-05-11      作者:      信息来源:      点击数:

5月9日下午,美术设计学院“党建带团建”榜样的力量主题团日活动在东盟校区勤力楼B101成功举行。美术设计学院党委书记李静、党委副书记宁秋萍、辅导员廖国沁、黎月清老师出席活动,美术设计学院学生代表约240人参加活动。活动特别邀请了2023届区级优秀毕业生代表韦艳莹同学分别就学习、竞赛和工作等三个方面进行经验分享。

活动伊始,李静书记和宁秋萍副书记为2022年度广西区优秀团员获奖者韦艳莹同学颁发荣誉证书与绶带。紧接着,李静书记发表讲话,她向韦艳莹同学致以热烈祝贺,对美设学子表示高度肯定。她希望同学们以先进为榜样,从韦艳莹等优秀同学身上汲取力量,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,把自身的成长与国家发展和民族复兴伟大事业结合起来,成为社会主义事业接班人和建设者。

随后,韦艳莹同学从自身实际出发,围绕学习、竞赛和工作三个方面展开分享。她首先分享了自己在学习上的经验,重点讲述了如何学好专业课程、提高学习成绩的方法与心得。其次分享了参加师范生教学技能比赛、“互联网+”创新创业大赛等比赛的心得体会,鼓励师弟师妹要敢于尝试与挑战,以赛促学,以赛促长。最后,韦艳莹分享自己见习、实习的感悟。她说,想要更好适应工作岗位,就要从现在开始,学好专业知识,练就扎实专业技能,随时做好角色的转变。

美术设计学院开展“党建带团建”榜样力量主题团日活动,鼓励同学们在青春激荡时代,坚定理想信念,向榜样看齐,成为新时代有为青年,是推进“三全育人”工作,落实立德树人根本任务有效举措。