党建动态

我院举行2023级新生入党启蒙教育
日期: 2023-09-26      作者: 荣林      信息来源: 美术设计学院      点击数:

为进一步深入贯彻落实立德树人根本任务,切实践行“为党育人、为国育才”的初心使命,我院抓住入学教育关键期,紧扣筑牢理想信念主题主线,扎实推动入党启蒙与入学教育有机融合。美术设计学院9月24日在东盟校区勤力楼B101教室举行以“做堪当民族大任的时代青年”为主题的2023级新生入党启蒙教育大会。本次活动由学院党委书记李静主讲,全体2023级新生参加。

大会伊始,学院党委书记李静通过电视剧《觉醒年代》巧设情景邀请同学参加互动,激发了大家浓厚的兴趣和热情。从历史的选择、人民的选择、时代的选择以及青少年的健康成长角度阐释了“中国共产党是一个什么样的政党”、“我们为什么要加入中国共产党”“我们怎样才能加入中国共产党”。强调,中华民族从站起来、富起来再到强起来,离不开中国共产党的领导;实现中华民族的伟大复兴,坚持发展中国特色社会主义,更离不开中国共产党的领导。最后,从端正入党动机、发展党员程序等方面向同学们详细讲述了怎样才能加入中国共产党。活动结束之际鼓励同学们要树立共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义信念,通过对马克思主义理论、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神等理论知识的学习,不断深化对党的认识。希望同学们大学期间严格要求自己,鼓励2023级新同学踊跃递交入党申请书,积极向党组织靠拢,尽快从思想上、行动上向党组织靠拢,争取早日加入到中国共产党之中。

党旗飘飘,威风八面,党徽闪闪,烁烁其华。次入党启蒙教育不仅加深了我2023级新生对中国共产党的认识与了解,也提高了同学们爱国爱党的情怀意识。下一步我继续开展新生入党启蒙教育,进一步加深新生对党的认识,提高新生的政治思想觉悟,激发新生对党的信仰和追求,为新生在思想和行动上的进步指路引航,让新生在入学的那一刻就“点亮”对党组织的信仰和追求,扣好人生第一粒扣子,让同学们在大学里取得学业进步和政治思想进步双丰收。