党建动态

我院到平果市仰良村开展“踔厉奋发担使命 笃行不怠促振兴”主题党日活动
日期: 2023-09-28      作者: 荣林      信息来源: 美术设计学院      点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作的系列重要指示批示精神,全面总结主题教育成效,部署推动巩固深化主题教育成果,不断推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作取得新成效。9月27日,校党委副书记、纪委书记庞娟娟带领美术设计学院党委、培训中心党支部、儿童艺术学院党支部党员代表到平果市仰良村开展“踔厉奋发担使命 笃行不怠促振兴”主题党日帮扶活动。

校党委副书记、纪委书记庞娟娟首先向仰良村民委员会捐赠了打印纸、文件盒、篮球等用品以及生活物资,并代表学校向村两委干部和驻村工作队员表达了衷心的节日问候。

在座谈会上,学校驻村第一书记李鹏飞和村支书黄红兵就巩固拓展脱贫攻坚成果、发展壮大村集体经济等方面做了详细的汇报。庞书记充分肯定了驻村第一书记李鹏飞下村以来克服困难、扎根基层给选派村带来的发展变化,就进一步做好驻村帮扶工作提出,要守牢返贫致贫底线,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,全面助力乡村振兴。要立足村情实际,充分发挥学校教育、科技、文化等资源优势,发展壮大村级集体经济。要严守工作纪律,厚植为民情怀,用心用情用力为群众解决实际困难。

随后,庞书记与后援支部党员代表们深入所帮扶的脱贫户、防止返贫监测对象家中走访慰问,面对面进行深入交流,了解他们近期家庭生活、经济收入、身体状况等情况,询问他们当前存在的困难,并表示对于帮扶对象目前存在的困难,学校也将持续落实帮扶政策、针对性予以帮扶,帮助脱贫户、监测户克服困难,进一步稳定增收,实现勤劳致富。

下一步,我将继续充分发挥党建引领作用,持续开展对口帮扶工作,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,把乡村振兴的各项工作抓细抓实,推动乡村振兴不断取得新成效。