党建动态

广西幼师美术设计学院教师党支部与百名幼儿园党组织书记分享样板党支部创建经验
日期: 2023-11-25      作者:      信息来源: 美术设计学院      点击数:

11月24日下午,在广西幼儿师范高等专科学校青秀校区报告厅,我院教师党支部面向广西百名幼儿园党组织书记,分享全国党建工作样板支部培育创建的经验。由美术设计学院党委书记李静,教师党支部党员童健、潘妍宏、吕敏分别作党建工作经验介绍。

李静介绍了教师党支部自创建以来的工作情况和取得的成效。并以《四创并举,建设样板党支部,推动教育事业发展》为题,从教师党支部创新体制机制,规范党的建设;创新思想教育方式,把握社会主义办学方向;创新工作平台,推动党建与教育教学工作融合发展;创新党建文化建设,倡导积极向上的工作氛围等展开经验分享。最后,李静以党建促进就业创业工作为案例,向幼儿园党组织书记介绍了党建如何推动学院重难点工作的做法。

童健从支部共建的角度,谈了他带领环境艺术专业党小组党员参与广西百色文秀幼儿园建设的心得体会。他说,黄文秀是时代楷模,是党员学习的榜样,在百坭村建一所幼儿园,一直是黄文秀作为驻村第一书记时的愿望。党员在参与文秀幼儿园建设过程当中,深刻体会到黄文秀坚定的信念,心系群众的情怀,甘于奉献的优秀品格,深受教育,并将文秀精神融入环境创设,弘扬和传递文秀精神。

潘妍宏介绍了党员先锋阵地——美育研究与实践中心的建设情况。她说,美育研究与实践中心积极响应党中央加强美育工作的要求,在推动广西基础教育美育工作中不断探索和发力,党员们通过建设芒编、扎染、剪纸等工作坊,传承民族工艺和文化,并向幼儿园、小学输送美育课程。潘妍宏在介绍中强调,党员先锋阵地建设是将党建融入教育教学工作,并推动和引领工作发展的积极探索,不仅要有明确的建设目标,更要有得力的措施,特别是要发挥党员的先锋模范作用。

吕敏分享了教师党支部党建品牌H3艺术支教的建设情况和心得体会。她首先介绍了H3艺术支教开展情况和取得的成绩。接着她从为什么要打造党建品牌以及如何打造党建品牌展开,她强调了党建品牌要响应党的方针政策,要与教育教学工作相结合才有生命力,要脚踏实地,长期沉淀和积累,同时要发挥品牌效应,形成影响力。

广西幼儿师范高等专科学校美术设计学院教师党支部作为全国党建工作样板支部培育创建单位,扎实有效开展工作,这次面向广西幼儿园党组织书记研修班百名书记分享创建经验,是他们发挥样板党支部示范作用的具体表现,他们将继续做好总结凝练工作,与区内外各党组织互相交流学习,不断推进创建工作。

李静在做党建工作经验分享

潘妍宏在作党员先锋阵地建设经验分享