党建动态

美术设计学院召开国有资产管理工作暨党风廉政建设工作会议
日期: 2023-10-16      作者: 荣林      信息来源: 美术设计学院      点击数:

为了强化学院管理,建设优良党风,进一步推动清廉学院建设,1013午,美术设计学院秋季学期国有资产管理工作暨党风廉政建设工作会青秀校区第一会议室举行。学院领导班子成员、学院党委委员、支部书记、国有资产负责人以及系主任参加本次会议。会议由学院党委书记李静主持。

会上,李静书记简要总结了学院上半年党风廉政建设情况,强调了强化国有资产管理的重要性。她说,美术设计学院成立不久,建章立制工作还需要不断加强,国有资产管理是否到位是党风廉政建设的一个重要内容,通过强化管理,倡导勤俭节约的工作作风,形成严谨细致的工作态度以及树立公私分明的意识,推动清廉学院建设。接着由学院党委纪检委员童健带领大家认真学习了《广西幼儿师范高等专科学校固定资产管理办法》文件,明确有关要求。会上,童健副院长通报了国有资产管理情况以及存在问题、整改措施。围绕如何加强学院国有资产管理,与会者展开深入讨论。包括进一步梳理现有资产管理的责任人,细化管理要求;定期清点资产等。

赖兵院长在会上发言。他说,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是学校实施“1336”发展战略关键之年,要持之以恒推进全面从严治党,不断加强党风廉政建设。他要求,一是进一步提高认识,增强廉政意识和责任感。二是结合学院实际开展廉政教育,增强教育针对性,突出特色。三是完善监督机制,防范风险。