理论学习

美术设计学院开展“肩负责任担当,做国家安全的卫士”主题党课
日期: 2023-06-13      作者: 王崇瑜      信息来源:      点击数:

611日下午,在学校东盟校区敏行楼B101教室,美术设计学院党委书记李静为学生入党积极分子、青马班学员上了一堂学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党课。

李静书记以“肩负责任担当,做国家安全卫士”为主题开展党课。她首先带领全体学员原文学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中有关国家安全的论述,引导同学们理解国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在的重要意义,进一步阐述了国家安全的概念、内涵。接着李静书记结合当前的国际国内的形势,分析了我国当前面临的主要安全问题,与同学们进一步明确了维护国家安全的责任和义务。“围绕肩负责任担当,做国家卫士”的主题,李静书记对入党积极分子和青马班的同学们提出了要求,一是加强党的理论学习,提高政治素养,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是胸怀天下,紧跟形势,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三是增强保家卫国的责任感和使命感,在青年大学生中起到表率和引领作用。

讲座中,李静书记通过生动的案例,引导同学理解习近平总书记的国家安全观和当今的世界之大变局,并通过提问等互动环节,引导同学们积极参与到学习中来。她特别强调了入党积极分子和青马班同学要提高“一带三,同向行”活动,带领身边的同学,听党话,跟党走,做国家安全的守卫者。