美术设计学院召开新增书画艺术专业专家论证会
日期: 2023-10-16      作者: 苗田      信息来源: 美术设计学院      点击数:

为进一步加强我院美术系专业建设,优化专业结构,提高新专业申报建设质量,10月16日上午,美术设计学院在青秀校区育才楼会议室召开书画艺术专业专家论证会,校外专家有广西艺术学院美术教育学院副院长蓝学会、中国画学院教师韦倩副教授。校内专家有美术设计学院副院长童健副教授、专业教师谢克安副教授、邢飞凌副教授、刘光玫副教授,会议由美术设计学院副院长童健副教授主持。相关部门、院系有关负责同志参加本次会议。

会上,美术系书画艺术专业申报负责人刘光玫就专业建设规划、人才培养方案、师资队伍建设、课程与教材建设、教学条件、教学质量评价体系存在的问题与对策、未来专业建设的展望进行汇报。

专家组审议申报材料后,肯定了新增专业前期建设取得的成效,认为论证方案强调了书画实践,精炼了核心课程,拓展了选修课程。针对重点问题进行积极研讨,结合教育一线经验和社会对人才的要求,从专业定位、培养目标、课程设置、方案实施等方面,给出了中肯的修改意见及建议。

专家组最后指出,美术设计学院专业配套完整、校企合作畅通、研究能力突出,新增书画专业是适逢其时,一致认为美术设计学院具有增设书画专业的必要性和可行性。希望能进一步完善申报材料,突出重点,体现亮点,组织做好新专业申报工作。

校内外专家合影