当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

美术设计学院召开“2023年秋季学期师德师风暨廉政教育专题会”
日期: 2023-09-12      作者: 荣林      信息来源: 美术设计学院      点击数:

进一步学院党风廉政建设工作,涵养清正师德师风,营造立德树人的良好环境,美术设计学院于98上午在幼师大厦903教室召开“2023年秋季学期师德师风暨廉政教育专题会”,学院党政班子全体教职工参加本次会议。会议由学院党委书记李静主持

会议伊始,学院党书记李静首先带领大家学习了习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神李静书记强调,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了教育在党和国家事业全局中的重要地位和作用,充分体现了党中央对教育的高度重视,作为高校教育工作者,我们要学深悟透做实笃行习近平总书记重要讲话精神,坚守为党育人、为国育才的初心使命,用心用情用力办好人民满意的教育,强化师德师风和专业能力建设,全面提升教学质量,推动学校高质量内涵式发展。

会上,李静书记带领全体教师重温《新时代高校教师职业行为十项准则》。强调新学期全体教职工要不断增强严格自我约束、规范职业行为、加强自我修养的意识,并对全体教师提出点要求:一是要旗帜鲜明讲政治,谨记“为党育人,为国育才”使命。二是要增强教书育人意识,做“经师”和“人师”统一者。三是要增强责任感,深入钻研,潜心做事,成就一番事业。