美术设计学院举行第二届“启航杯”大学生创新创业大赛
日期: 2023-06-09      作者: 罗小丽      信息来源: 美术设计学院      点击数:

为发扬“扬帆起航,敢闯敢创”的创新创业精神,培养创新意识,营造学院创新创业的氛围,更好的迎接第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛,6月7日上午,美术设计学院在东盟校区敏行楼B101开展了第二届“启航杯”大学生创新创业大赛。本次大赛邀请了南宁师范大学创新创业学院副院长、中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国赛评委韦良副教授和广西大学特聘创新创业导师、广西青年讲师团成员陈允杰担任评委老师,美术设计学院党委书记李静、院长赖兵、设计系主任王志明、学生党支部书记黎月清和全体辅导员、创业导师等出席参加了本次大赛。
 赖兵院长对两位评委老师的到来表示热烈欢迎,围绕了本次大赛的主题,对同学们提出了点希望,一是希望同学们“勇于创新”,打破传统的思维模式二是希望同学们善于“团队协作”,学习如何与人合作,助力未来发展;三是希望同学们“坚持到底”,创业的道路不可能一帆风顺,要有信心、决心;四是希望同学们“学以致用”,在实践中发现理论和实际之间的差距,发现自己的不足,获得成长

在比赛正式开始前,2022年获得第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国赛铜奖的项目 “宝贝爱劳动”团队为大家进行了展示。随后,经由初赛选拔出来的12支项目团队分别根据抽签顺序进行了路演,并针对评委们提出的问题依次进行答辩。最后,两位评委教育维度、创新维度、团队维度、商业维度、社会价值维度等评审标准对各个项目进行了精准分析和点评,并结合实际案例给出了切实中肯的指导性建议。

大赛最终评选出“劳动爱宝贝”等3名特别奖项目,“得闲手作——北部湾贝雕创意艺术传承者”等2名金奖项目,美·艺工作室3名银奖项目以及集美—高校小商品5名铜奖项目。

美术设计学院作为自治区首批“三全育人”综合改革示范院系,将育人贯穿创新创业工作始终,本次创新创业大赛充分展现了美术设计学院学子们创新活力和创业信心,也培养了学生的社会责任感和担当意识。

赖兵院长致辞

项目展示