学院举行“美丽家园”主题学生美术作品展
日期: 2023-06-07      作者:      信息来源:      点击数:

学院举行“美丽家园”主题学生美术作品展

党的二十大指出 “育人的根本在于立德”。美术设计学院作为自治区首批“三全育人”综合改革示范院系,立足于专业特点,积极推进“十大育人”体系建设,并形成了以美育人、以美化心、以美培元的育人特色。学院充分发挥课程优势,将思想教育融入课程,培养学生爱党爱国爱社会主义的情感,培养学生积极向上的世界观和人生观,引导学生形成正确的价值观,做社会主义事业的接班人和建设者。

本次活动主要由教师党支部主导,与中高职学前教育学院联袂展出,作品围绕“家国情怀”这一主题进行遴选,共展出作品45件。涵盖了美术教育、艺术设计、学前教育等专业学生作品。作品展现当代大学生热爱家乡、热爱祖国的情怀,以及对中华优秀传统文化、民族优秀传统文化传承的担当。作品同时也展现了时代青年对于“美”的思考与创作,以及他们热爱生活,创造生活的积极向上的精神风貌。