美术设计学院2022

学院动态

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文



以样板党支部创建为抓手,全面推进党的建设
日期: 2022-09-08      信息来源:      点击数:

8月26日下午,在广西幼儿师范高等专科学校青秀校区幼师大厦901教室,美术设计学院召开全体党员会议,会上党总支书记李静做了题为“以样板党支部创建为抓手,全面推进党的建设”发言,对2022年下半年党建工作进行全面布置。

会上,李静书记首先带领全体党员逐条学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,进一步明确高校党组织工作应当遵循的原则、主要职责,重点了解了思想政治工作、党员队伍建设要求。围绕《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》贯彻落实,李静书记简要总结了学院上半年党建工作成效以及存在问题。重点对2022年下半年党建工作进行了布置。她说,美术设计学院教师党支部是全国党建工作样板支部创建单位,在获得创建资格以来,不断在“教育党员有力、管理党员有力、监督党员有力、组织师生有力、宣传师生有力、凝聚师生有力、服务师生有力”上面下功夫,加强党的组织建设、思想建设、作风建设,卓有成效,特别是在推进学院课程思政建设、创新创业、大学生就业等核心工作起到了战斗堡垒和先锋模范作用。

最后,李静书记对下半年进行了具体的布置,工作主要围绕样板支部创建中期考核评估,进一步加强党的体制机制建设、党建文化建设、党的品牌建设,同时紧扣“抓好党建促发展”的思路,用党的建设引领、推进学院年度工作目标的实现以及取得工作新突破。她要求全体党员,一要提高政治站位,不折不扣学习贯彻党的方针政策,做广大师生思想政治的引领者。二要加强党员身份的认同感,增强工作主动性、开创性,自觉承担责任,做教育教学工作改革创新的先锋。三要培养高尚师德,爱岗敬业,廉洁从教,切实转变作风,脚踏实地开展工作,做优良师德师风的表率。

版权所有广西幼儿师范高等专科学校美术设计学院

南宁市民族大道77号  邮编:530022