美术设计学院2022

学院动态

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文



美术设计学院召开第二季度意识形态研判暨安全工作稳定会议
日期: 2022-05-30      信息来源:      点击数:

5月27日下午,美术设计学院在青秀校区艺术楼205会议室召开2022年第二季度意识形态研判暨安全工作稳定会议,学院领导班子、总支部委员、各支部书记、各专业带头人参加会议。会议由党总支书记李静主持。

会上,李静书记简要总结了美术设计学院第二季度意识以及安全稳定工作的情况。随后,总支委员、各支部书记、各专业带头人分别发言,围绕学院当前师生思想状况、安全稳定主要风险点、存在问题和建议等方面进行了深入分析和科学研判,梳理和明确了下一步的工作思路、方向和措施。针对教学方面的意识形态工作,副院长童健指出,要强化对课堂教学、网络媒体、报告讲座、宣传阵地、校内出版物等重点部位的管理,充分发挥课堂思政主渠道作用,坚持学术研究无禁区、课堂讲授守纪律,确保风清气正的校园舆论导向,牢牢把握意识形态主导权,确保弘扬主旋律,传递正能量。

李静书记要求与会者,要清醒认识到当前国际国内复杂的形势,要坚守好高校这一意识形态斗争的主阵地,做到“守土有责,守土尽责”,要积极引导广大师生树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极推进社会主义核心价值观,“为党育人,为国育才”,落实立德树人根本任务;要把意识形态工作以及安全稳定工作的意识落实到学院工作的各个层面、领域,要对所管辖的领域切实担负起责任,为推动学院全面安稳发展奠定坚实的基础。最后,李静书记特别强调了当前新冠肺炎疫情还没有得到根本性的控制,美术学院的学生即将开展见实习、采风等活动,由此引发的安全问题要提前预警,防范措施到位,确保安全。


版权所有广西幼儿师范高等专科学校美术设计学院

南宁市民族大道77号  邮编:530022