当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

美术设计学院召开2022年质量诊改知识培训暨诊改复核工作布置会
日期: 2022-01-10      作者: 韦秋霞      信息来源: 美术设计学院      点击数:

1月6日上午,美术设计学院在青秀校区报告厅召开了2022年质量诊改知识培训暨诊改复核工作布置会,会议特邀学校质量办吴严主作诊改工作专题培训,院党总支书记李静,副院长童健,以及学院全体教职工参加会议。会议由学院党总支书记李静主持。

吴严主任先从质量诊改相关政策解读切入,并对内部质量保证体系从设计到运行的各个层面进行了系统说明和培训。他与广大教职工温习了质量诊改基本知识,重点讲解了什么是“五纵五横”,什么是“8字螺旋”以及“目标链、标准链”等。结合学院实际,吴严主任以教师发展规划为例,详细阐释“双链”如何上下打通,教师如何通过师德师风、教学科研、学生工作、社会服务、继续教育等维度进行自我发展规划和自我诊断,不断提升自我,提高教育教学水平,从而提高人才培养质量。

培训结束后,美术设计副院长童健就专业、课程、教师等方面如何做好质量整改工作进行了具体布置。辅导员李鹏飞介绍了美术设计学院学生层面的诊改工作进展情况,并就进一步做好诊改工作提出工作思路。

质量办吴严主任做诊改工作专题培训

李静书记主持会议