学校领导到我院指导全国样板党支部培育创建验收工作
日期: 2024-05-08      作者: 荣林      信息来源: 美术设计学院      点击数:

为进一步做好全国党建工作样板支部培育创建验收工作,4月28日上午,学校党委副书记杜远阳教授到我院指导全国党建工作样板支部培育创建验收工作。会议由学院党委副书记何宇主持,学院教师党支部书记韦拉、支部委员和各党小组长参加。

参会人员就创建以及验收准备过程中存在的问题进行讨论

推进会上,教育部第三批“全国党建工作样板支部”培育创建单位——美术设计学院教师党支部书记韦拉汇报了验收工作的准备情况,围绕全国党建工作样板党支部“七个有力”的建设指标,介绍了美术设计学院教师党支部培育创建的主要任务、主要措施、取得成效及示范作用,提炼总结创建工作经验并指出存在问题。

杜远阳副书记讲话

杜远阳同志对我院教师党支部在建设期的工作情况给予了肯定,同时就样板党支部验收工作作出部署,要求美术设计学院教师党支部作为全国样板支部培育建设单位,须严格贯彻落实新时代高校党建“双创”工作“七个有力”建设要求和任务,充分发挥全国样板支部的建设优势,有机推动党建与教学、科研、人才培养和社会服务等工作相融合。会议强调,要全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以培育建设全国样板支部为契机提升支部引领事业发展的创新优势,推动党建在创新中谋发展、推改革、增动力。要认真学习、借鉴和吸收有益的经验做法,聚焦建设目标、紧扣验收标准,细致做好各项前期准备,确保高质量完成“全国党建工作样板支部”的验收工作。

一审一校:荣林

二审二校:何宇