学校领导到美术设计学院调研开学工作
日期: 2024-03-08      作者: 荣林      信息来源: 美术设计学院      点击数:

31日,新学期伊始,校党委副书记、校长文萍校党委委员、副校长刘揖建等一行美术设计学院进行开学工作检查,并开展调研指导工作。学校党政办公室负责人陪同调研美术设计学院党政领导参加调研。

在学院党建文化长廊,校领导仔细观看党建宣传,并认真听取了学院党委书记李静就党员活动室、清廉书屋等场所建设及运转情况的详细介绍,文萍校长指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持立德树人根本任务,以强烈的使命感、责任心和攻坚克难的实干精神,把党的建设融入学院建设全过程,潜心立德树人、执着攻关创新,以高质量党建引领带动学院事业高质量发展。

座谈会现场

随后,在调研会上,文萍校长就美术设计学院发展规划存在问题以及对学校办学及管理的意见建议等展开调研。学院党委书记李静、院长赖兵分别党建、立德树人工作以及专业群建设、美育研究(实践)中心、师资队伍建设等进行了汇报。调研中,文萍校长仔细询问了美术设计学院十四五事业发展规划落实的情况以及高水平专业建设的工作思路对学院团结奋进的精神面貌以及学院所取得的成绩表示肯定。对于学院如何做好下一步工作,她提出三点要求,一要加强学院领导班子建设,书记和院长以身作则带好班子,既要善于团结又要敢于放手,打造廉洁自律、敢于开拓和有战斗力的集体。二要加强师德师风建设,紧扣艺术类教师的思想实际和个性特点,有针对性开展师德师风教育,养成良好的风气,坚守好师德底线。三要加强教育教学改革,紧扣高水平建设要求,深入推进专业和课程的建设,不断提高人才培养质量。

文萍校长在座谈会上讲话