理论学习

谢柳青部长到我院开展党的二十大精神宣讲
日期: 2022-12-07      作者:      信息来源:      点击数:

为了深入学习宣传贯彻党的二十大精神。122日,学校党委委员、组织部部长谢柳青到我院开展党的二十大精神宣讲,学院全体教职工参会,学院党委书记李静主持会议。

谢柳青以“思想伟力领航向,擘画复兴新蓝图”为主题,结合党的二十大报告的原文及自己对党的二十大报告的理解和感悟,从党的一大到十九大回顾了党的辉煌历史;她通过15个关键词引导广大教师了解党的二十大的主要内容和精神实质,通过生动的图片展示了中国共产党过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,阐述了中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的内涵,带领大家深刻领会二十大提出的为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗要求。

宣讲会上,谢部长联系学校发展实际以及我院实际,引导广大教师将党的二十大精神贯彻落实在教育教学全过程中,推动学校高质量发展。她要求全体教职工要用马克思主义中国化的最新理论武装头脑,切实提高政治站位,坚持马克思主义在意识形态领域指导地位,坚持正确的政治方向;她要求全体教职工要切实落实二十大提出的科教兴国战略,加强教育教育改革,提高人才培养质量,坚持为党育人、为国育才;她要求广大党员要在新的历史时期,增强责任感和使命感,成为全体教职工的表率,成为贯彻落实党的二十大精神的模范,成为推动学院、学校发展的主力军。

参会的党员表示,党的二十大召开意义重大,党的二十大报告内涵丰富,振奋人心,作为高校教师要深刻领会党的二十大精神的精髓实质,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,做好教书育人工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为推动学校、学院各项工作出力。(陈少华)